
El cultivo de
asagao (朝顔) era muy popular en el período
Edo, aunque ya se conocía en el período
Nara por sus semillas que tienen propiedades laxantes. Esta planta no es muy exigente y puede crecer en tiestos. Por lo que hasta el japonés más pobre se podía permitir su cultivo. Es una planta de verano (julio-agosto en el mundo del kimono).

A finales del período
Edo aparecen variantes de color
. 
Estas flores son especialmente populares en el período Bakumatsu en el barrio de
Okachimachi en
Edo, allí vivían
samurais de bajo rango que buscaban en la cría y venta de
asagao un sueldo extra para poder vivir. Buscaban mutaciones de
asagao (henka asagao, 変化 朝顔) que suelen ser
recesivas.

Estos híbridos no son fértiles, lo que las hace extraordinariamente raras.



La segunda guerra mundial daña especialmente
Tokyo y muchas variedades de
asagao se perdieron, pero su popularidad ha hecho que vuelvan a aparecer nuevos tipos de
henka asagao.





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